- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 6 personnes
- 265 g (9 oz) de caramels
- 10 ml (2 c. à thé) d'eau
- 4 pommes
- Noix de Grenoble ou arachides, hachées
- 4 bâtons de bois
On peut faire toute sorte de dessins sur les pommes au caramel avec du chocolat, une fois les pommes refroidies. Il suffit de laisser aller son imagination.
- Préparation
Tapisser une plaque à pâtisserie ou une grande assiette de papier ciré, ou papier parchemin. Combiner le caramel et l'eau dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire fondre.
Rincer et assécher les pommes. Insérer un bâton dans chacune des pommes. Disposer les noix hachées dans un petit bol.
Tremper une à une les pommes dans le caramel fondant afin de les recouvrir entièrement.
Tremper ensuite le bas de chaque pomme dans le bol de noix hachées. Disposer les pommes sur la plaque à pâtisserie ou l'assiette, puis réfrigérer jusqu'à ce que le caramel ait durci.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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