Mettez les pommes en valeur au dessert avec cette recette simple et délicieuse d’Antoine Sicotte présentée à l’émission Chef de tribu. Avec du yogourt grec nature, du sirop d’érable et des noix de Grenoble grillées, ce dessert unique vous fera découvrir les pommes sous un nouveau jour.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 grosses pommes
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
    • 1/2 citron, pour le jus
    • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec nature
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
    • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, rôties
  • Préparation
    1. À la mandoline, couper les quatre pommes en juliennes.

    2. Dans un grand bol, saupoudrer les pommes avec la cannelle. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable et le jus de citron. Bien mélanger pour tout enrober. Réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec avec le reste du sirop d’érable (1/2 tasse) et la vanille.

    4. Dans une petite poêle antiadhésive, faire rôtir les noix à feu doux environ 10-12 minutes en remuant régulièrement.

    5. Déposer une quantité de yogourt dans quatre bols, garnir de juliennes de pomme au sirop d’érable et parsemer de noix de Grenoble rôties.

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