- Ingrédients
- 4 grosses pommes
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 1/2 citron, pour le jus
- 500 ml (2 tasses) de yogourt grec nature
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, rôties
- Préparation
À la mandoline, couper les quatre pommes en juliennes.
Dans un grand bol, saupoudrer les pommes avec la cannelle. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable et le jus de citron. Bien mélanger pour tout enrober. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec avec le reste du sirop d’érable (1/2 tasse) et la vanille.
Dans une petite poêle antiadhésive, faire rôtir les noix à feu doux environ 10-12 minutes en remuant régulièrement.
Déposer une quantité de yogourt dans quatre bols, garnir de juliennes de pomme au sirop d’érable et parsemer de noix de Grenoble rôties.
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