Recherche
Visionnaire et ambitieux, Zébulon Vézina est un pâtissier qui voit grand. Sa jeune entreprise, Pâtisserie Z, offre des cours de pâtisserie à domicile et met l’accent sur le partage et la gourmandise. La créativité est toujours au rendez-vous, mais sans jamais compromettre la simplicité, le goût et le plaisir d’utiliser les produits locaux et de saison.
Ce jeune pâtissier a commencé ses études en hôtellerie en 2012 où il s’est immédiatement senti à sa place. Il a ensuite fait une série d’allers-retours entre le Québec et la France pour parfaire ses connaissances dans des institutions reconnues, dont un Relais & Châteaux étoilé, et l’École Masterclass avec le célèbre pâtissier Christophe Michalak.
En 2015, Zébulon a été couronné gagnant du Grand Prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie du Québec. L’année suivante, il a lancé sa propre entreprise, Pâtisserie Z, qui est d’ailleurs la première à offrir des cours de pâtisserie haut de gamme à domicile au Québec. Son objectif? « Changer l’image de la pâtisserie au Québec »!
En parallèle à ce projet visionnaire, il fait également partie de l’équipe de pâtissiers du restaurant portugais Portus 360.