- Ingrédients
- 4 tranches de pain
- Margarine (ou beurre mou), pour tartiner
- 1 pomme, en tranches fines
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de farine tout usage
- Pour badigeonner
- 2 c. à soupe de lait
- 1/4 c. à thé de cannelle
- Glaçage
- 1/2 tasse de sucre à glacer
- 1 c. à soupe de lait
- 1/4 c. à thé d'extrait de vanille
- Préparation
Préchauffer le air fryer à 375°F. Couper et retirer les croûtes des tranches de pain. Avec un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain. Tartiner le pain de margarine.
Dans un bol, mélanger les tranches de pomme avec le sucre, la cannelle et la farine. Étaler les tranches de pomme sur la moitié des tranches de pain. Refermer le pain sur les tranches de pomme et presser afin que le pain reste en place.
Dans un petit bol, mélanger le lait et la cannelle et avec un pinceau de cuisine, badigeonner les chaussons avec le lait à la cannelle. À l’aide d’une fourchette, presser le contour des chaussons pour créer un motif et pour bien les sceller.
Cuire au air fryer pendant 8-9 minutes. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour le glaçage. Laisser tiédir quelques minutes les chaussons et verser un filet de glaçage sur ceux-ci. Savourer.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!