- Ingrédients
- 275 ml (1 1/8 tasses) de farine à pâtisserie
- 195 ml (3/4 tasse) de lait 3,25 %
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de Calvados
- 4 pommes Fuji, pelées et coeurs retirés
- Huile de canola, pour la friture
- 85 ml (1/3 tasse) de sucre granulé
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- Préparation
Mettre la farine dans un cul de poule de grandeur moyenne et réserver.
Fouetter le lait et l'œuf dans un petit bol. Ajouter le Calvados et verser le tout sur la farine.
Fouetter énergiquement afin que l'appareil soit bien lisse. La texture doit ressembler à un appareil à crêpe.
Couper les pommes en 5 tranches chacune (1/2 cm d'épaisseur).
Chauffer l'huile de canola à 375°F (190°C).
Lorsque l'huile est chaude, tremper les tranches de pommes quelques-unes à la fois dans l'appareil à beignets.
Déposer un maximum de 5 tranches de pommes trempées dans l'huile et laisser cuire 3 minutes du premier côté.
Entre temps, combiner le sucre et la cannelle dans un cul de poule et réserver.
Retourner les beignets de pommes dans l'huile et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Retirer de l'huile et déposer sur un papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.
Tremper les beignets de chaque côté dans le sucre à la cannelle et répéter avec le reste des beignets.
Laisser reposer 2 minutes avant de déguster !
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!