Pour un délice aux fruits, apprenez à réaliser cette recette classique de pâtisserie : des beignets moelleux garnis de confiture de fraises! Une recette présentée par Samuel Joubert dans son livre : Le Coup de Grâce 2.
Voir la recette : Beignes fourrés à la confiture de fraises
→ Durée totale : 4h 5 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min | Repos : 165 min
Est-ce que votre grand-mère avait l’habitude de cuisiner des beignes à l’ancienne? Celle de Caroline Mc Cann en faisait une tradition. Voilà pourquoi la chef a décidé de reprendre sa recette et de vous offrir une partie de ses souvenirs d’enfance. Parfumés à la muscade et à la vanille, ces beignes sont tout simplement délectables. Une fois prêts, décorez-les selon vos envies avec un glaçage maison doré ou quelques bonbons.
Voir la recette : Beignes dorés de grand-maman Jacqueline
→ Durée totale : 37 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 12 min
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Vous vous lancez dans la production de beignes maison? Jetez un oeil à cette recette de beignes fourrés de Caroline McCann. La chef qualifie ces beignes d’irrésistibles, car personne ne pourra y résister, littéralement. Une fois cuits, trempez un côté des beignes dans le glaçage, ajoutez la garniture de crème pâtissière au centre, puis décorez avec un glaçage d’une autre couleur. Vous pouvez même ajouter à l’intérieur de la tartinade chocolat-noisette ou une confiture de fruits faite maison.
Voir la recette : Beignes fourrés irrésistibles
→ Durée totale : 2 h 45 | Préparation : 40 min | Cuisson : 25 min | Repos : 1 h 40
Une recette toute simple pour préparer les fameux beignes du temps des Fêtes! Toute la famille se régalera de cette recette traditionnelle.
Voir la recette : Beignes sucrés
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min
Aujourd’hui, laissez la culpabilité de côté et mangez l’un de ces savoureux beignes feuilletés à l’érable. Le truc pour bien les réussir est de s'assurer que la pâte soit vraiment très froide et l'huile très chaude pour ne pas qu'elle imbibe le beigne. Lorsqu’ils seront cuits et dorés, trempez les beignes dans du sirop d’érable pur et attendez qu’ils refroidissent légèrement avant de les dévorer. Faites de même avec les trous des beignes, aucun gaspillage ici!
Voir la recette : Cronuts à l’érable
→ Durée totale : 3 h 30 | Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min | Repos : 2 h 30
On le sait, le mariage des pommes et de la cannelle est un succès garanti dans un dessert. Redécouvrez cette combinaison gagnante en cuisinant ces savoureux beignets. Comme cette recette ne nécessite pas de temps de repos, vous pourrez déjà commencer à dévorer votre dessert seulement 35 minutes après avoir commencé à les cuisiner! Accompagnez-les d’une boule de crème glacée à la vanille pour terminer le repas de la meilleure façon qui soit.
Voir la recette : Beignets de pommes à la cannelle
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Préparez un incroyable plateau de beignes, et laissez vos invités les personnaliser eux-mêmes, pour une activité amusante et gourmande du temps des Fêtes. Une recette présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.
Voir la recette : Plateau de beignes à personnaliser
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
Donnez une touche maison à des beignes du commerce avec cette recette de beignes frits dans du beurre et accompagnés de pêches caramélisées. Pour ce dessert, n’utilisez pas n’importe quelle sorte de beigne. La chef a fait plusieurs tests avant de trouver le beigne idéal qui n’absorbe pas trop d’huile tout en demeurant croustillant. Son choix s’est arrêté sur la roussette. Ici, on ne parle pas d’un dessert santé, loin de là, même si on l’accompagne de quartiers de pêche! Ne soyez pas chiches sur l’ajout du beurre ; plus on en met, meilleur sera le résultat!
Voir la recette : Beignes frits au beurre
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
EN VIDÉO : Comment décorer ses beignes selon la pâtissière Julie Turcotte?
Faites changement des traditionnels beignes de grand-maman et apportez de la nouveauté sur la table des desserts cette année en cuisinant des churros, cette pâtisserie typique d’Espagne. Le chef Martin Juneau vous partage sa recette facile, dont la pâte de base se prépare de la même façon qu’une pâte à choux. Accompagnez vos churros d’une sauce pimentée au chocolat et partagez ce dessert gourmand avec toute la famille!
Voir la recette : Churros, sauce pimentée choco-tequila
→ Durée totale : 2 h 15 | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 1 h 30
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