- Ingrédients
- 12 beignes nature, du commerce
- Fruits des champs frais
- Pour la sauce au yogourt fruitée
- 1 tasse de yogourt à la noix de coco Silk nature
- 2 c. à thé de sirop d'érable
- 3 c. à soupe d'eau
- 1/2 tasse de mûres fraîches
- Pour la sauce au yogourt chocolatée
- 1 tasse de yogourt à la noix de coco Silk nature
- 1/2 tasses de pépites de chocolat noir
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à thé de beurre de sésame (tahini)
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de graines de sésame
- Pour la sauce au yogourt à la menthe
- 1 tasse de yogourt à la noix de coco Silk nature
- 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
- 2 c. à soupe de zeste d'agrumes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop d'agave
Ne se congèle pas.
Se conserve 1 jour.
- Préparation
Déposer les beignes sur une planche de service, puis réserver.
- Pour la sauce au yogourt fruitée :
Verser le yogourt dans un bol, puis réserver. Dans un chaudron, à feu moyen-vif, faire chauffer le sirop d’érable, l’eau et les mûres. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 5 minutes en remuant afin que les fruits ressemblent à une compote. Laisser refroidir complètement, puis verser en tourbillon sur le yogourt. Déposer sur la planche.
- Pour la sauce au yogourt chocolatée :
Verser le yogourt dans un bol, puis réserver. Dans un chaudron, à feu doux, faire fondre le chocolat noir avec l’eau, puis verser sur le yogourt. Ajouter le beurre de sésame et la cannelle, puis bien mélanger. Garnir de graines de sésame, puis déposer sur la planche.
- Pour la sauce au yogourt à la menthe :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, puis déposer sur la planche.
Garnir la planche de fruits des champs, puis déposer au centre de la table.
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