- Ingrédients
- 300 g (2 1/4 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé froid, coupé en gros cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
- 85 ml (1/3 tasse) d'eau glacée
- Préparation
Déposer la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot culinaire. Pulser quelques coups pour mélanger.
Ajouter le beurre, puis donner de brèves impulsions. Cesser lorsque le beurre a la taille de petits pois et offre une apparence sablonneuse.
Dans un bol, mélanger l'eau glacée et le vinaigre. Intégrer graduellement au mélange dans le robot. Cesser les pulsations dès qu'une boule se forme.
Séparer en deux boules et les envelopper dans une pellicule plastique. Laisser refroidir une heure au frigo avant de l'utiliser.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!