Indémodable, la pâte brisée est un classique de la pâtisserie pour cuisiner des tartes de toutes sortes. Dans cette recette de pâte brisée, nous vous proposons une méthode pour fabriquer la pâte à l'aide d'un robot culinaire, il ne vous faudra que quelques minutes pour la réaliser. Vous verrez qu'il est inutile d'acheter de la pâte brisée au supermarché tellement c'est facile à faire!

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 300 g (2 1/4 tasses) de farine
    • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 250 ml (1 tasse) de beurre non salé froid, coupé en gros cubes
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
    • 85 ml (1/3 tasse) d'eau glacée
  • Préparation
    1. Déposer la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot culinaire. Pulser quelques coups pour mélanger.

    2. Ajouter le beurre, puis donner de brèves impulsions. Cesser lorsque le beurre a la taille de petits pois et offre une apparence sablonneuse.

    3. Dans un bol, mélanger l'eau glacée et le vinaigre. Intégrer graduellement au mélange dans le robot. Cesser les pulsations dès qu'une boule se forme.

    4. Séparer en deux boules et les envelopper dans une pellicule plastique. Laisser refroidir une heure au frigo avant de l'utiliser.

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