Crumble aux pommes et aux poires à l'érable

par Michael Linnington
Quantité : 6 portions
Crumble aux pommes et aux poires à l'érable
Crédit photo : Guy Beaupré

Un classique de l'automne dont on ne se tanne pas : le crumble. Une recette réconfortante et facile à réaliser !

Cette recette fait partie du magazine TV Hebdo Vol65 No38.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 3 ou 4 pommes Lobo ou Cortland pelées, épépinées, en 8 quartiers chacune
    • 3 poires Bosc pelées, épépinées, en 8 quartiers chacune
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
    • 30 ml (2 c. à soupe) de compote de pommes
    • 1 pincée de cannelle
    • 45 ml (3 c. à soupe) de margarine légère
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade ou de sucre d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'épeautre
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons de seigle
    • 125 ml (1/2 tasse) de flocons de kamut
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélanger les pommes, les poires, le sirop d’érable, la compote de pommes et la cannelle. Verser le mélange dans un plat à rebord allant au four.

    3. Dans un autre bol, mélanger la margarine avec la cassonade, et les flocons d’épeautre, de seigle et de kamut.

    4. Étaler la préparation de flocons sur le mélange de pommes et de poires. Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium et faire cuire au centre du four 15 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 minutes jusqu’à ce que la garniture du crumble soit dorée. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

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