- Ingrédients
- 2 pommes épluchées et épépinées, en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine
- 125 ml (1/2 tasse) d'amandes effilées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de crème glacée à la vanille ou de crème
- Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un bol, combiner les quartiers de pomme avec le sirop d’érable.
Dans un autre bol, mélanger les amandes, les flocons d’avoine, le beurre et la cassonade.
Déposer le mélange de pommes dans 4 plats individuels allant au four. Ajouter la garniture aux amandes sur les pommes et faire cuire au centre du four 10 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée.
Servir les pommes rôties aux amandes avec de la crème glacée à la vanille.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!