Cette recette de guédilles aux crevettes de Matane est le plat par excellence pour nous faire voyager sur les berges du Saint-Laurent en quelques bouchées! Cuisinez cette recette de guédille aux crevettes de Matane pour savourer les multiples saveurs qu'offrent ces délicieux fruits de mer. Enrobées d'une mayonnaise citronnée, ces guédilles aux crevettes vous feront craquer, c'est assuré!
Voir la recette : Guédilles aux crevettes de Matane
Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Durée totale : 25 min
Voici une recette de guédille au homard revisitée! Tout aussi savoureuse et rassembleuse que la recette originale, ce plat fera plaisir aux amoureux de ce classique de l'été. À servir avec un accompagnement de frites ou de croustilles maison pour un repas complet.
Voir la recette : Guédilles de homard à l'orange
Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Durée totale : 20 min
L'expert David Martel vous propose sa propre version de la guédille à base de saumon, pour faire changement des crevettes ou du homard. En garniture, ajoutez quelques feuilles d’aneth, des radis finement tranchés et quelques pois wasabi afin de relever le goût de votre repas!
Voir la recette : Guédille de saumon facile et rapide
Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Durée totale : 20 min
Un deux-en-un! Et pourquoi pas accompagner vos guédilles au homard avec une chaudrée de palourdes?! Pour un repas copieux composé des fruits de la mer, c'est la recette qu'il vous faut! Les deux plats ont des textures riches et onctueuses et un parfum iodé qui fera le bonheur de toute la famille.
Voir la recette : Guédilles au homard et chaudrée de palourdes
Préparation : 45 min | Cuisson : 35 min | Durée totale : 1h20 min
Il fait chaud et c’est la saison du homard? Cuisinez ces délicieux lobster rolls (guédille de homard) présentés à l’émission De l’hameçon à l’assiette. Une recette facile et rapide à réaliser, parfaite pour le pique-nique ou pour la terrasse lors des journées ensoleillées.
Voir la recette : Guédille au homard, basilic et orange
Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Durée totale : 27 min
Lorsque la saison du homard bat son plein, qui n’aime pas déguster une savoureuse guédille aux parfums de la mer? C’est exactement ce que vous propose le chef Daniel Vézina avec sa recette simple et alléchante de guédille de homard, aussi connu sous le nom de lobster rolls.
Voir la recette : Lobster rolls (guédilles de homard)
Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Durée totale : 20 min
L’envie de manger des crevettes nordiques vous prend soudainement, mais vous hésitez à en cuisiner? Notre chef expert Hugo St-Jacques a la solution pour vous : une savoureuse recette de guédille aux crevettes et fenouil. Vous serez rassasié!
Voir la recette : Guédille aux crevettes nordiques et fenouil
Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min | Réfrigération : 15 min | Durée totale : 27 min
Pour cette recette de guédille de homard à l'avocat, vous aurez besoin de chair de homard cuite. Faites-le cuire dans une eau bouillante et bien salée pendant 7 à 8 minutes. Suivez ensuite les étapes de préparation de cette recette du chef Vincent Chatigny qui vous fera mordre à pleine dent dans cette guédille de homard à l'avocat.
Voir la recette : Guédille de homard à l’avocat
Préparation : 15 min | Durée totale : 15 min
Voici une recette de guédille de homard qui diffère de toutes celles que vous avez mangées. Au lieu de la mayonnaise, la chair de homard est plutôt mélangée à un houmous aux algues savoureux! Une belle façon d’ajouter des protéines à votre repas. Une idée présentée par Caroline McCann dans l’émission Manger allégé, c’est facile.
Voir la recette : Guédille de homard et houmous aux algues
Préparation : 15 min | Durée totale : 15 min
C’est accompagné du chef Christophe Mamelonet (de la Maison du pêcheur) que Félipé St-Laurent cuisine cette recette savoureuse, avec un petit twist: il utilise un pain foccacia pour le sandwich! Un délice absolu.
Voir la recette : Guédille au homard
Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 5 min | Durée totale : 45 min
Profiter des petits plaisirs de l’été sans culpabilité, on aime! Cette guédille de homard, présentée par Caroline McCann dans l’émission Manger allégé, c’est facile, est faible en matière grasse puisque la mayonnaise est réalisée avec des blancs d’œufs.
Voir la recette : Guédille de homard à la grecque
Préparation : 20 min | Durée totale : 20 min
Vous trouverez dans cette recette, des guédilles au homard, à l'aubergine grillée et tapenalgue ainsi qu'une poutine de patates douces avec sa sauce au homard. C'est ce que l'on appelle un menu "fast food" gastronomique! Parfaite pour réunir la famille autour du BBQ, cette recette gourmande vous fera gagner des points auprès de vos proches, c'est garanti!
Voir la recette : Guédilles au homard, aubergine grillée et tapenalgue avec poutine au homard
Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Durée totale : 50 min
Une recette classique de guédille au homard présentée par Stefano Faita à l'émission Station Potluck. Avec du céleri, de l'oignon rouge, de la mayonnaise, de la ciboulette et de la laitue Boston, cette recette simple laisse toute la place à la vedette : le homard!
Voir la recette : Guédille au homard
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!