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On cuisine le homard!

Quand la saison du homard débute, c’est la fête! Poissonneries et épiceries vous offrent de délicieux homards en provenance des Îles-de-la-Madeleine, de l’Île-du-Prince-Édouard et du Nouveau-Brunswick. Célébrez l’arrivée de ce crustacé grâce à nos meilleures recettes pour le cuisiner, de la guédilles aux salades, en passant par les bisques, et quelques recettes un brin sophistiquées.

Homard en carapace

Cuisinez toutes les parties du homard en vous inspirant de nos recettes!

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Comment cuire le homard?

Pour connaître tous les secrets de la cuisson du homard, foodlavie a demandé à ses experts de vous livrer leurs meilleurs conseils. Sandra Gauthier, spécialiste des produits marins québécois, et le chef Gavin Gourdon, expert de la cuisine française, ont répondu à l’appel et voici leurs recommandations.

Les meilleures guédilles

À l'avocat, à l’orange ou à l’aubergine grillée, les lobster rolls sont tout simplement délicieux!

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Salades et bisques

Utilisez la chair des homards au maximum dans une savoureuse salade, puis réutilisez les carcasses pour en faire une délicieuse bisque! 

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Accords de goût

Bien que le homard soit délicieux au naturel, voici 4 façons de l’apprêter pour décupler les saveurs de cet aliment unique! Avec des fruits ou des épices, découvrez des accords de goût incomparables.

À la façon de nos chefs!

En plus d’apprêter le homard avec originalité, les recettes de nos chefs vous montrent astuces et techniques culinaires. Essayez-les!

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Pâtes de luxe

En ajoutant du homard à des pappardelles, des tagliatelles ou même à un mac and cheese, vous élèverez vos pâtes à un autre niveau.

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En vidéo

Voyez les meilleures techniques pour cuisiner le homard et connaître tous ses secrets.