- Ingrédients
- Mousse au gin les Herbes folles
- 95 ml (3/8 tasse) de gin les Herbes folles
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 2 g de gomme xanthane
- 1 g de Versawhip
- Mélange de homard
- 170 g (6 oz) de chair de homard
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) d'ail, haché
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- Pâte focaccia
- 1 pâte à pizza
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 branche de romarin
- Garniture
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges, émincé
- 65 ml (1/4 tasse) de laitues romaines, émincée
Utiliser des ingrédients frais, comme du homard vivant et des herbes fraîches, donnera un bien meilleur goût à votre repas!
- Préparation
- Mousse au gin :
- Dans un malaxeur, ajouter tous les ingrédients de la mousse au gin. Mélanger pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Réserver au réfrigérateur. 
- Mélange de homard :
- Émincer la chair de homard et les oignons verts. 
- Dans un grand bol, incorporer tous les éléments du mélange de homard. Bien mélanger afin de faire ressortir les saveurs. 
- Pâte à focaccia :
- Préchauffer le four à 350 °C. 
- Étendre la pâte à pizza de manière à obtenir un diamètre de 10 pouces. Ajouter l’huile et saler poivrer. Mettre au four pendant 10 minutes. 
- Équeuter le romarin. 
- Sortir la pâte du four, ajouter le romarin et laisser reposer. 
- Garnitures et dressage :
- Émincer les oignons rouges et la laitue romaine. 
- Étendre le mélange de homard sur la moitié de la pâte, ajouter 3 cuillères à soupe de mousse au gin. Ajouter les oignons et la laitue romaine. 
- Fermer le sandwich. Couper en deux et savourer accompagné d’une bonne bière! 

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