Recherche
Le pimp de la saucisse est sur foodlavie! En recettes, vidéos et plus, suivez le personnage extravagant qu'est Félipé St-Laurent, le charcutier derrière les saucisses Ils en fument du bon et animateur à Zeste!
Avant de devenir le « king de la saucisse », Félipé St-Laurent ne se dirigeait pas du tout vers la profession de charcutier. Lui qui a étudié en technique de gestion hôtelière, était maître d’hôtel de la salle à manger de L’InterContinental, ensuite barman et gérant du pub irlandais le Sainte-Élisabeth, et puis finalement organisateur d’événements mondains.
Cette lancée dans l’univers de la saucisse de luxe, il la doit à Ulysse, un maître-charcutier qui lui a enseigné tout ce qu’il devait savoir sur ce métier de tradition. Comme quoi une rencontre entre deux personnes peut tout changer!
C’est finalement en 2012 qu’il ose tout lâcher et de lancer Ils en fument du bon, une boutique de charcuteries artisanales. Une décision qu’Ulysse et la mère de Félipé trouvaient un peu trop audacieuse, mais qui fut gagnante de A à Z pour notre expert foodlavie, qui est aussi animateur d’une émission éponyme à Zeste, Félipé le pimp de la saucisse.