- Ingrédients
- Houmous aux algues
- 150 g de haricots blancs en conserve, rincés et drainés
- 150 g de pois chiches en conserve, rincés et drainés
- 2 feuilles d'algues noris
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 30 ml (2 c. à soupe) de tahini
- 1 pincée de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive (ou plus au besoin)
- Guédille
- 454 g (1 lb) de chair de homard, effilochée
- 1 citron, pour le zeste
- Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
- 4 pains plats de blé entier
- 4 feuilles de laitues Boston
- Préparation
Déposer les haricots blancs, les pois chiches, les algues, l’ail, le tahini, le paprika fumé et le jus de citron dans le bol d’un robot culinaire. Broyer jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter l’huile d’olive pour rectifier la texture du houmous afin qu’elle soit lisse. Réserver.
Déposer la chair de homard dans un bol. Ajouter le zeste de citron. Assaisonner et ajouter les graines de céleri. Mélanger avec ½ tasse de houmous aux algues et rectifier l’assaisonnement au goût.
Déposer une feuille de laitue Boston sur un pain plat et ajouter de la chair de homard assaisonnée.
Servir aussitôt avec une rémoulade de céleri-rave maison.
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