La guédille est un plat savoureux qu’on aime déguster à tout moment de l’année. Le chef David Martel vous propose sa propre version de la guédille à base de saumon, pour faire changement des crevettes ou du homard. En garniture, ajoutez quelques feuilles d’aneth, des radis finement tranchés et quelques pois wasabi afin de relever le goût de votre repas!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les meilleures recettes de saumon pour la semaine

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Saumon
    • 5 g (1 c. à thé) de beurre
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 50 g (1/3 tasse) d'échalotes française, hachée
    • 400 g (0,88 lb) de saumon
    • Mayonnaise
    • 1 concombre anglais, coupé en dés (environ 350 g)
    • 1 citron, pour le zeste et le jus
    • 150 g (2/3 tasse) de mayonnaise
    • 5 g (1 c. à thé) de moutarde de Dijon ou de moutarde à l'ancienne
    • 1 branche de céleri, coupée en dés (environ 100 g)
    • 1 oignon vert, émincé
    • 3 g (1/2 c. à thé) de raifort en pot
    • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
    • Sel et poivre
    • Pour le dressage
    • 4 pains à hot-dog
    • 10 g (2 c. à thé) de beurre
    • 6 feuilles d'aneth
    • 2 radis crus, coupés finement à la mandoline
    • 10 g (3 c. à soupe) de pois wasabi, concassés
  • Préparation
    1. Dans une poêle, saisir le saumon dans le beurre pendant environ 3 minutes. Retourner le saumon, ajouter l’ail et l’échalote française et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

    2. Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise.

    3. Ajouter le saumon cuit à la mayonnaise et mélanger vigoureusement afin que les morceaux de saumon se détachent.

    4. Beurrer les pains à hot-dog et les saisir dans une poêle afin de les colorer de chaque côté.

    5. Garnir les pains avec le mélange de saumon.

    6. Pour terminer, ajouter les radis finement tranchés, les pois de wasabi concassés et les feuilles d’aneth sur le dessus.

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Commentaires

(1)
Suzanne Pomerleau
27 octobre 2020 @ 13h29
J'apprécie beaucoup d'avoir des recettes de Zeste par courriel! pomerleaus@outlook.com

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