- Ingrédients
- Saumon
- 5 g (1 c. à thé) de beurre
- 1 gousse d'ail, hachée
- 50 g (1/3 tasse) d'échalotes française, hachée
- 400 g (0,88 lb) de saumon
- Mayonnaise
- 1 concombre anglais, coupé en dés (environ 350 g)
- 1 citron, pour le zeste et le jus
- 150 g (2/3 tasse) de mayonnaise
- 5 g (1 c. à thé) de moutarde de Dijon ou de moutarde à l'ancienne
- 1 branche de céleri, coupée en dés (environ 100 g)
- 1 oignon vert, émincé
- 3 g (1/2 c. à thé) de raifort en pot
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- Sel et poivre
- Pour le dressage
- 4 pains à hot-dog
- 10 g (2 c. à thé) de beurre
- 6 feuilles d'aneth
- 2 radis crus, coupés finement à la mandoline
- 10 g (3 c. à soupe) de pois wasabi, concassés
- Préparation
Dans une poêle, saisir le saumon dans le beurre pendant environ 3 minutes. Retourner le saumon, ajouter l’ail et l’échalote française et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise.
Ajouter le saumon cuit à la mayonnaise et mélanger vigoureusement afin que les morceaux de saumon se détachent.
Beurrer les pains à hot-dog et les saisir dans une poêle afin de les colorer de chaque côté.
Garnir les pains avec le mélange de saumon.
Pour terminer, ajouter les radis finement tranchés, les pois de wasabi concassés et les feuilles d’aneth sur le dessus.
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