- Ingrédients
- 1 homard vivant de 1,25 lb ou homard en boîte
- 1 laitue romaine
- 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes vertes
- 2 tomates fraîches
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise maison
- 8 pains à hot-dog
- 1 pincée de piment d'Espelette moulu
- Sel et poivre du moulin
- Frites ou croustilles
Pour les hot-dogs vapeur, vous pouvez utiliser une assiette en aluminium dans laquelle on perce des trous. Versez de l’eau dans une casserole jusqu’au quart et déposer l’assiette sur le rebord. Déposez les pains sur l’assiette et couvrir avec le couvercle. Laissez chauffer 1 min 30 et le tour est joué.
- Préparation
- Décortiquer le homard :
Précuire les homards dans l'eau bouillante salée 7 ou 8 min. Couper les homards en deux et retirer la chair des queues. Défaire les coudes des pinces, casser les pinces en deux et retirer la chair. À l'aide de ciseaux, découper les coudes pour récupérer la chair sans la briser.
- Salade de homard :
Couper en morceaux la chair de homard, émincer la laitue et les échalotes vertes, épépiner et couper les tomates en petits cubes et mélanger avec la chair de homard dans un cul-de-poule, ajouter une mayonnaise maison et assaisonner.
Verser cette préparation dans les pains à hot dog vapeur. Servir avec frites ou des croustilles maison.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans poisson
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