Lorsque la saison du homard bat son plein, qui n’aime pas déguster une savoureuse guédille aux parfums de la mer? C’est exactement ce que vous propose le chef Daniel Vézina avec sa recette simple et alléchante de guédille de homard, aussi connu sous le nom de lobster rolls.

→ Cette recette fait aussi partie du Dossier : On cuisine le homard!

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 homard vivant de 1,25 lb ou homard en boîte
    • 1 laitue romaine
    • 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes vertes
    • 2 tomates fraîches
    • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise maison
    • 8 pains à hot-dog
    • 1 pincée de piment d'Espelette moulu
    • Sel et poivre du moulin
    • Frites ou croustilles
Bon à savoir !

Pour les hot-dogs vapeur, vous pouvez utiliser une assiette en aluminium dans laquelle on perce des trous. Versez de l’eau dans une casserole jusqu’au quart et déposer l’assiette sur le rebord. Déposez les pains sur l’assiette et couvrir avec le couvercle. Laissez chauffer 1 min 30 et le tour est joué.

  • Préparation
    1. Décortiquer le homard :
    2. Précuire les homards dans l'eau bouillante salée 7 ou 8 min. Couper les homards en deux et retirer la chair des queues. Défaire les coudes des pinces, casser les pinces en deux et retirer la chair. À l'aide de ciseaux, découper les coudes pour récupérer la chair sans la briser.

    1. Salade de homard :
    2. Couper en morceaux la chair de homard, émincer la laitue et les échalotes vertes, épépiner et couper les tomates en petits cubes et mélanger avec la chair de homard dans un cul-de-poule, ajouter une mayonnaise maison et assaisonner.

    3. Verser cette préparation dans les pains à hot dog vapeur. Servir avec frites ou des croustilles maison.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson

Commentaires

(8)
C L
3 novembre 2019 @ 19h08
Très bon. Facile à réaliser, facile à déguster. On a réalisé avec du homard la 1re fois. La 2e fois avec un crabe king et c’est aussi extra! Merci Vézina!
Communauté
4 août 2012 @ 10h49
J'ai fait cette recette, j'y ai ajouté concombre et radis de mon jardin, c'était tout simplement divin !! Merciii !!!
Communauté
6 mars 2012 @ 14h04
On peut remplacer le piment d'espelette par le piment de cayenne et c'est excellent.
Communauté
16 août 2011 @ 12h37
ou sinon sur des pain ciabatta c'est débile !!!
Communauté
17 mai 2011 @ 12h05
merci ,Daniel pour ta recette de guédille au homard vraiment tres bon .Félicitation Carole

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