- Ingrédients
- 1 homard vivant (1 kg chacun)
- 1 laitue romaine
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts haché
- 2 tomates épépinées et coupées en dés
- 1 orange taillée en suprêmes
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise maison
- 8 pains à hot-dog
- 1 pincée de piment d'Espelette ou de poivre de Cayenne
- Sel et poivre frais moulu
- Frites ou croustilles maison
- Beurre
- Préparation
Porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition. Plonger les homards vivants dans l'eau et les laisser cuire de 7 à 8 minutes. On peut aussi les placer vivants 30 minutes au congélateur avant de les immerger dans l'eau.
Sortir les homards de l'eau, les couper en deux et retirer la chair de celles-ci, en prenant soin de ne pas les casser en deux. À l'aide de ciseaux, couper les coudes pour récupérer la chair.
Tailler la chair de homard en morceaux puis émincer la laitue et les oignons verts. Tailler les suprêmes d'orange en dés. Mélanger la laitue, l'oignon, les dés de tomate et d'orange ainsi que la chair de homard dans un cul-de-poule. Ajouter un peu de mayonnaise maison, saler et poivrer.
Beurrer des pains à hot-dog et faire griller à feu moyen vif dans une poêle anti-adhésive, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
Verser la préparation au homard dans les pains et servir avec des croustilles maison ou des frites.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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