- Ingrédients
- 800 g (1.75 lb) de homards, bouilli et décortiqué
- 1 orange, coupée en suprêmes
- 1 bouquet de basilic, haché
- 1 bouquet de cresson, haché
- 8 pains à hot-dog briochés
- Mayonnaise
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 ml (3/4 tasse) d'huile de tournesol
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- Préparation
- Homard :
Cuire le homard dans l'eau bouillante salée, environ 12 minutes. Laisser refroidir et décortiquer.
Dans un bol, mélanger la chair coupée en dés, le basilic et le cresson. Ajouter les suprêmes d'orange.
- Mayonnaise :
Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol, verser l'huile en filet, puis fouetter à l'aide d'un batteur électrique à vitesse régulière, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et épaisse.
Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc.
Verser la mayonnaise dans la garniture de homard et mélanger. Saler et poivrer au goût.
Servir dans un pain brioché ou hot-dog.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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