- Ingrédients
- 800 g (1.75 lb) de homards, bouilli et décortiqué
- 1 orange, coupée en suprêmes
- 1 bouquet de basilic, haché
- 1 bouquet de cresson, haché
- 8 pains à hot-dog briochés
- Mayonnaise
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 ml (3/4 tasse) d'huile de tournesol
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- Préparation
- Homard :
- Cuire le homard dans l'eau bouillante salée, environ 12 minutes. Laisser refroidir et décortiquer. 
- Dans un bol, mélanger la chair coupée en dés, le basilic et le cresson. Ajouter les suprêmes d'orange. 
- Mayonnaise :
- Fouetter les jaunes d'œufs dans un bol, verser l'huile en filet, puis fouetter à l'aide d'un batteur électrique à vitesse régulière, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et épaisse. 
- Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc. 
- Verser la mayonnaise dans la garniture de homard et mélanger. Saler et poivrer au goût. 
- Servir dans un pain brioché ou hot-dog. 
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté

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