La guédille aux fruits de mer est le plat par excellence pour nous faire voyager sur les berges du Saint-Laurent en quelques bouchées! Cuisinez cette recette de guédille aux crevettes de Matane pour savourer les multiples saveurs qu'offrent ces délicieux fruits de mer. Enrobées d'une mayonnaise citronnée, ces guédilles aux crevettes vous feront craquer, c'est assuré!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les 10 meilleures recettes de crevettes, et du TOP : Nos recettes québécoises préférées (pour la Saint-Jean!).

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de crevettes de Matane décongelées
    • 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise du commerce
    • 1 gros citron, zeste et jus
    • 1 branche de céleri avec ses feuilles, tranchée finement
    • 2 radis, tranchés finement
    • 65 ml (1/4 tasse) d'aneth
    • 65 ml (1/4 tasse) de persil plat
    • 2 pain hot dog
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, température pièce
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes marinées
    • Chips ondulées crème sure et oignon au goût
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger les crevettes de Matane, la mayonnaise, le céleri, les radis, l'aneth, le persil plat, le zeste et le jus du citron.

    2. Beurrer les pains hot-dog des deux côtés et les griller dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés et croustillants.

    3. Garnir généreusement les pains du mélange de crevettes. Garnir d'échalotes marinées et accompagner de croustilles crème sure et oignon.

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Commentaires

(2)
Nathalie Rochette
28 avril 2018 @ 14h11
Succulent
Julien Denis
13 février 2018 @ 9h04
J’adore les guédiles au crevettes, merci foodlavie pour cette recette, elle est excellente !

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