- Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive ou d'huile végétale
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre ou de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Préparation
- Préparation à la main :
Séparer le blanc du jaune et retirer le germe de l'œuf.
Déposer le jaune dans un bol rond.
Ajouter la moutarde et le sel. À l'aide d'un fouet ou de deux fourchettes, fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Ajouter l'huile en filet, en mélangeant bien entre chaque addition. En terminant, blanchir le mélange en ajoutant le vinaigre ou le jus de citron.
- Préparation au mélangeur ou au robot :
Déposer l'œuf et ajouter la moutarde et le sel.
Mélanger pendant 15 secondes, au régime le plus faible.
Sans arrêter l'appareil, ajouter l'huile par filet. Terminer avec l'ajout du jus de citron ou du vinaigre.
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