Pour un apéritif printanier savoureux, préparez cet étagé de crevettes avec mangues et guacamole maison. Accompagnez cette entrée de tortillas bien croquantes et servez le tout au centre de la table pour que tous puissent en profiter!
Voir la recette : Étagé de crevettes, mangue & guacamole
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
À voir aussi : Les 5 meilleures recettes de guacamole maison
Essayez cette recette de maki originale à la mangue et à la truite par Geneviève Everell. Plus simple à réaliser qu'il n'y parait, le vrai défi réside dans la confection du riz donc la cheffe vous propose d'utiliser un cuiseur à riz pour vous simplifier la tache. Avec un pavé de truite saumonée, du tempura, de la mangue, de l'avocat et des concombres, c'est une recette pleine de couleurs et de saveurs.
Voir la recette : Maki californien à la truite et à la mangue
Durée totale : 35 min | Préparation : 35 min
À voir aussi : Comment réussir son riz à sushi?
Que ce soit pour garnir un sandwich ou pour accompagner des entrées telles que des samoussas ou des terrines, cette recette de chutney de mangue au gingembre épicée est parfaite en toutes circonstances!
Voir la recette : Chutney de mangue au gingembre épicé
Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min
Voici la salade de chou estivale par excellence! Cette recette de Stefano Faita est préparée avec du chou nappa, des carottes, de l'oignon, des mangues, des noix de cajou grillées et une vinaigrette piquante à base de miel, de vinaigre de cidre et de sauce piquante.
Voir la recette : Salade de chou piquante à la mangue
Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Voici une recette de bol de poké au saumon et à la mangue. Même si traditionnellement, le bol de poké était fait avec du thon, le saumon a rapidement pris d'assaut les bols de ce monde. Toujours savoureux et santé, ce poké est composé des garnitures de base : mangues, concombres, oignons verts et du bon saumon. Le riz à sushi qui compose ce bol de poké est un peu sucré et c'est succulent.
Voir la recette : Poké au saumon, aux mangues et à la coriandre
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Repos : 20 min
Avez sa croûte épicée à base de chapelure panko et de pacanes, ainsi que sa garniture fraîche de salsa de mangue et de piment, vous tomberez assurément sous le charme de cette recette de morue qui se cuisine en une vingtaine de minutes.
Voir la recette : Morue croustillante aux épices, salsa de mangue et de piment, sur riz noir
Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min
Le pangasius, ou poisson-chat, est un poisson particulièrement savoureux cuisiné à la poêle. Saisissez votre poisson quelques minutes, et accompagnez-le d'une salsa de mangues, oranges et pamplemousses. Posez votre poisson sur un lit de couscous perlé et de verdure (bok choy, brocolis, épinards). Un repas de printemps parfait!
Voir la recette : Pangasius et salsa d’agrumes
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 5 min
Voici un plat de saumon aussi beau que bon! Avec de la mangue Alfuto, de la mozzarella di bufala, du basilic frais, de l'ail, du citron vert et des herbes salées, vous tomberez sous le charme de cette savoureuse recette de Jean-François Plante présentée dans le livre Rôtir – Recettes savoureuses au four, aux Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Filet de saumon à la mangue et à la mozzarella di bufala
Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
À voir aussi : 15 recettes faciles pour cuisiner le poisson
Voici une recette de chili revisité de Jonathan Garnier festive et colorée! Vous verrez que la fraîcheur de la mangue lui donne un petit effet “WOW” et l’aubergine apporte une douceur en bouche. N'hésitez pas à doubler les quantités pour avoir des restants pour vous faire des burritos pour le lunch.
Voir la recette : Chili de luxe à l'agneau et à la salsa de mangue
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1h
Pour un repas qui termine bien une journée chaude de printemps ou d'été, voici une salade de crevettes et de mangues colorée, légère et toute en textures! Elle se prépare facilement, vous pouvez même la faire la veille pour l'apporter en pique-nique avec des amis. Elle fera le bonheur de tous dans un potluck estival.
Voir la recette : Salade de crevettes et de mangues
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Marinade : 1 h
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!