- Ingrédients
- 2 mangues jaunes Atulfo
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais
- 1 lime
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 2 clous de girofle
- 4 grains de poivre long s
- 1 petit piment oiseau
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
- Préparation
Peler les mangues et couper la pulpe en cubes de 1 cm. Peler le gingembre et le couper en fines lanières. Prélever le zeste de lime, presser le jus et le mélanger au zeste.
Couper le piment en deux en gardant le haut intact, puis retirer les graines à l'intérieur.
Verser le sucre dans une casserole. Enfermer les clous de girofle et le poivre dans un petit sac en coton fromage. Mettre le sac dans la casserole avec le piment, le gingembre, le vinaigre, le jus et les zestes de lime.
Porter à ébullition. Ajouter les dés de mangue et mélanger. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Retirer du feu. Enlever le sac à épices et laisser tiédir.
Mettre le chutney dans un pot stérilisé et réserver au réfrigérateur.
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