- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre clarifié
- 454 g (1 lb) de boeuf haché extra maigre
- 1 moyen oignon jaune, pelé et ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, lavée et hachée finement
- 65 ml (1/4 tasse) de petits pois, dégelés et épongés
- 8 feuilles de brick ronde
- 1 jaune d'oeuf, battu légèrement
- Huile de canola pour la friture
- Sel et poivre
- 250 ml (1 tasse) de chutney de mangue au gingembre épicé
Voyez la recette de chutney de mangue au gingembre épicé.
- Préparation
Chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter la viande hachée de bœuf, l'oignon et le gingembre. Cuire pendant 6 minutes environ ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.
Incorporer le garam masala ainsi que le curcuma et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu.
Ajouter la coriandre et les petits pois. Assaisonner et laisser refroidir quelques minutes.
Couper chacune des feuilles de Brick en deux et les déposer sur un plan de travail. Déposer 1 ½ à soupe de garniture sur le coin inférieur droit d'un demi-cercle. Plier la demi-feuille en deux sur la longueur de manière à recouvrir la garniture et former un rectangle.
Prendre le coin droit inférieur et le replier vers la gauche pour former un triangle. Continuer à plier, cette fois-ci vers la droite et en formant toujours un triangle. Lorsque vous serez rendu à la fin, badigeonner le bout de feuille de brick restante avec de l'oeuf battu et refermer le tout en pressant légèrement. Répéter avec les 15 autres demi-feuilles de brick.
Chauffer l'huile à 375°F (190°C) et lorsqu'elle est chaude, frire quelques samossa à la fois pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Retirer de l'huile et éponger sur un papier absorbant. Servir chaud avec le chutney de mangue au gingembre épicé.
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