- Ingrédients
- Salsa
- 1 mangue en brunoise
- 1 poivron rouge, en brunoise
- 1 oignon rouge, haché nement
- 1/4 de botte de ciboulette, ciselée
- 1/4 de botte de coriandre, effeuillée et hachée
- 1 lime pour le jus et le zeste
- 4 gouttes tabasco
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Morue
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 4 pavés de morues charbonnières de 125 g (4 1⁄2 oz)
- 165 ml (2/3 tasse) de farine
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 250 ml (1 tasse) de pacanes, hachées nement
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola (pour la cuisson)
- Sel et poivre au goût
- Accompagnement
- Riz noir
Le riz noir porte aussi le nom de « riz interdit » parce qu’à une époque lointaine, il était réservé à l’empereur de chine. Depuis quelques années, il est aussi produit dans le Nord de l’italie, où on le nomme rise venere. Ce riz au goût de noisette est réputé pour sa forte teneur en fer et en fibres. Le riz noir se vend dans de plus en plus d’épiceries.
- Préparation
Pour la salsa, mélanger dans un bol tous les ingrédients et assaisonner au goût.
Pour la morue, préchauffer le four, la grille au centre à 400 °f (200 °c).
Dans un bol, mélanger le paprika, le piment de cayenne, le sel et le poivre. Dans un récipient, combiner la chapelure panko et les pacanes. Dans un troisième récipient, casser les œufs et bien les battre.
Répartir le mélange d'épices sur les pavés de poisson.
Enfariner les pavés, puis les passer dans les œufs battus. Rouler chaque pavé dans le mélange sec de chapelure panko et pacanes.
Dans une poêle bien chaude, faire colorer les pavés environ 2 minutes de chaque côté dans l'huile de canola. Sur une plaque allant au four, déposer les pavés et laisser cuire au four 4 minutes.
Servir les pavés de morue sur un lit de riz noir et garnir le dessus du pavé de quelques cuillères de salsa.
- Nutrition
- Sans arachides
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