- Ingrédients
- 2 cuisses de canard confites, sans la peau ni les os, effilochées
- 45 ml (3 c. à soupe) de chutney de mangue maison ou du commerce
- 12 petites feuilles de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame rôties
- 1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
- 1 carotte (ou 1 concombre ou 1 poivron), en julienne
- 2 oignons verts, en julienne
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de menthe fraîche
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
- Préparation
Dans un bol, mélanger le confit de canard avec le chutney à la mangue.
Faire tremper les feuilles de riz, une à la fois, dans de l’eau tiède (environ 1 minute), pour les réhydrater.
Sur un plan de travail, déposer 1 feuille de riz, la parsemer de graines de sésame et d’un peu de poivre de Cayenne, déposer 45 ml (3 c. à soupe) du mélange de canard au bout de la feuille. La garnir d’un peu de carotte, d’oignons verts, de menthe et de coriandre. Replier les côtés et rouler, puis couper le rouleau en deux. Répéter les opérations pour confectionner les autres rouleaux.
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