- Ingrédients
- 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge
- 1 (le jus et le zeste) citron vert bio (ou blanchi)
- 2 gousses d'ail, pressées ou hachées finement
- 10 ml (2 c. à thé) d'herbes salées
- 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement
- 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique
- 1 boule de mozzarella di bufala, coupée en 6 rondelles de 1 cm (1/2 po), puis en deux
- 1 mangue Ataulfo bien mûre, pelée et coupée en tranches fin
- 800 g (1,7 lb) filet de saumon bien épais
- Quelques feuilles de basilic
- Poivre du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF).
Dans un cul-de-poule, mélanger intimement l’huile, le jus et le zeste de citron vert, l’ail, les herbes salées, le basilic et le vinaigre balsamique. Déposer les rondelles de fromage et les tranches de mangue dans cette huile parfumée et mélanger intimement.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pratiquer 6 incisions en diagonale dans la chair du saumon jusqu’à la peau, sans entailler celle-ci. Répartir la mozzarella et la mangue dans les incisions. Badigeonner le saumon du reste d’huile parfumée en la faisant pénétrer dans les entailles. Poivrer.
Cuire au four 15 minutes. Garnir de basilic et accompagner d’un beurre blanc presque classique, aux agrumes et aux herbes fines, si désiré. Servir aussitôt.
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