Brochettes de hauts de cuisses de poulet à la jerk, salade de mangue

par Michael Linnington
Quantité : 4 portions
Brochettes de hauts de cuisses de poulet à la jerk, salade de mangue
Crédit photo : Guy Beaupré
  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 8 hauts de cuisse de poulet d'environ 100 g (3 1/2 oz) chacun
    • 20 ml (4 c. à thé) de menthe fraîche
    • Marinade
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché
    • 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
    • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
    • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    • Salade
    • 1 mangue pelée, en lanières de 0,5 cm (1/4 po)
    • 1 concombre anglais épluché, épépiné et coupé en biseau en tranches de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
    • 1/4 d'oignon rouge, en fines lanières
    • 1/4 de piment chili, en rondelles
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue, à température moyenne, et huiler la grille.

    2. Faire tremper 4 brochettes de bambou dans de l'eau 30 minutes.

    3. Entre-temps, préparer la marinade. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et faire mariner 10 minutes (jusqu'à 4 heures) au réfrigérateur.

    4. Sur un plan de travail, enfiler 2 hauts de cuisses sur 1 brochette de bambou. Répéter l'opération avec les 3 autres brochettes. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue et les faire cuire 6 minutes de chaque côté.

    5. Préparer la salade. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir les brochettes avec la salade de mangue et de concombre. Garnir de menthe fraîche.

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