- Ingrédients
- Riz à sushi
- 500 ml (2 tasses) de riz à sushi
- 625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 45 ml (3 c. à soupe) de mirin (facultatif)
- Sel, au goût
- Saumon mariné
- 800 g (28 oz) de saumon frais sans peau et coupé en cubes
- 85 ml (1/3 tasse) de sauce soya légère en sel
- 7.5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre, ciselée
- 2 oignons verts, ciselés
- Garnitures
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame noires et blanches
- 2 mangues, taillées en cubes
- 1 concombre anglais, en tranches fines et en cubes
- 2 échalotes françaises, en tranches fines
- Préparation
Pour le riz à sushi, une fois cuit, y répartir, à l'aide d'une cuillère, le vinaigre et le sel.
Pour le saumon mariné, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, ajouter le saumon et laisser mariner 20 minutes au réfrigérateur.
Déposer le riz au fond des bols.
Ajouter le saumon et les garnitures.
Juste avant de servir, couler le reste de la marinade du saumon sur les légumes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!