Accueillons les journées de soleil avec les délicieuses brochettes de poulet du chef Martin Juneau. Faites mariner le poulet pendant seulement 15 minutes au frigo, puis accompagnez le tout d’une savoureuse salsa verde faite maison et de haricots noirs assaisonnés à la coriandre. Cette recette nécessite l’utilisation de l’huile d’arachide, mais vous pouvez facilement la remplacer par une huile végétale si vous avez des contre-indications alimentaires.
→ Durée totale : 2 h 15 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 40 | Marinade : 15 min
Voir la recette : Brochettes de poulet, salsa verde et haricots noirs « frijoles »
Que ce soit sur le BBQ ou dans une poêle grillée, ces brochettes de poulet à la lime sont bonnes à toutes heures du jour et à tous moments dans l’année. Cette recette de la chef Caroline McCann vous prouve que le duo lime et poulet gagne haut la main le test du goût et de la fraîcheur. Servez les brochettes de poulet en format tapas ou comme bouchée lors d’un après-midi sur la terrasse au soleil!
→ Durée totale : 1 h 20 | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Marinade : 1 h
Voir la recette : Brochettes grillées de poulet à la lime
Saviez-vous que le terme « satay » signifie tout simplement « brochette » dans la langue indonésienne? Le chef Manu Feildel cuisine le satay de poulet et l'accompagne d'une divine sauce aux arachides, juste assez relevée. Servies avec des quartiers de lime, ces brochettes de poulet savoureuses se cuisent aussi bien sur la grille du barbecue que dans la poêle. Choisissez votre version favorite et cuisinez sans limites!
→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Réfrigération : 1 h
Voir la recette : Satay de poulet
-
TOP : Poulet sur BBQ en 10 recettes
-
Article : Tout savoir sur le poulet sur BBQ
-
TOP : 8 sauces BBQ maison
C’est au tour du Maître du Grill, Steven Raichlen, de vous proposer une recette de brochettes de poulet sur le BBQ. Faites d’abord mariner les cubes de poulet dans une préparation de menthe, coriandre, persil, cumin, curcuma, sel et poivre pour que la viande absorbe toutes les bonnes saveurs. Grillez le tout sur le barbecue, puis servez les brochettes avec un riz marocain ou un bon couscous!
→ Durée totale : 1 h 27 | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Réfrigération : 1 h
Voir la recette : Brochettes de poulet à la mode Fès
Steven Raichlen propose une recette express de succulents satés de poulet marinés au lait de coco, sauce de poisson, miel et curcuma. À servir sur une feuille de laitue de votre choix et à accompagner d’une délicieuse sauce aux arachides faites maison. Il ne vous faudra que 36 minutes pour préparer le repas et servir toute la famille! Cela vous laisse plus de temps pour profiter du soleil de l’été!
→ Durée totale : 36 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 6 min
Voir la recette : Satés de poulet sur feuilles de laitue
Le souvlaki est une petite brochette de viande issue de la culture grecque qui est marinée longtemps dans l'huile d'olive et le jus de citron. Dans cette version du souvlaki, ajoutez du paprika doux, de l’origan ainsi que des piments broyés pour un côté encore plus relevé et goûteux! Le poulet aura un goût incomparable et les saveurs de la grillade n’en seront que meilleures!
→ Durée totale : 1 h 25 | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Marinade : 1 h
Voir la recette : Souvlaki de poulet au paprika
Servies en entrée, comme bouchées ou sur un nid de salade, ces minibrochettes d'ananas et de poulet concoctées par Caroline McCann sont savoureuses à toutes occasions. Faites mariner les ananas pendant 2 heures et le poulet pendant 4 heures avant de faire griller le tout sur le BBQ. Par la suite, servez avec une sauce à base de yogourt nature, garam masala, miel et persil pour une finale succulente!
→ Durée totale : 4 h 20 | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 4 h
Voir la recette : Mini-brochettes d’ananas et de poulet
Les parfums du gingembre, du garam masala et du cari donnent beaucoup de saveur à ce repas de brochettes de poulet tikka. Petit truc de pro pour bien cuire les cubes de poulet : embrochez chaque cube sur deux brochettes pour une prise plus stable une fois déposé sur la grille. Cela vous permettra aussi de cuire le poulet uniformément sur les 4 côtés. Pour un repas typiquement indien, servez le tout avec des pains naan et une sauce raïta.
→ Durée totale : 3 h 35 | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 3 h
Voir la recette : Brochettes de poulet tikka
Cette recette express de souvlaki de poulet ne manque assurément pas de saveurs. Parfumez vos brochettes de poulet avec de l’origan, de l’ail ainsi que le jus et le zeste d’un citron pour encore plus de saveurs. Et pour accompagner la volaille, faites une salade d’orzo au citron! Vous avez ici un plat frais, simple et rapide à préparer qui accompagnera parfaitement vos soirées sur la terrasse!
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Voir la recette : Souvlaki de poulet avec orzo au citron
Tequila et lime vous remémorent des soirées qu’il vaudrait mieux oublier? Faites-en des brochettes de poulet plutôt qu’un mauvais cocktail et vous en garderez un fabuleux souvenir! Pour les préparer, rien de plus facile. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade, incluant la tequila, du jus de lime, des herbes et des piments chili, et laissez-y mariner des cubes de poulet au réfrigérateur pendant deux heures. Servez avec une mayonnaise au basilic, à la coriandre et à la ciboulette.
→ Durée totale : 2 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 2 h
Voir la recette : Brochettes de poulet tequila et lime
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!