- Ingrédients
- 1 citron
- 454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, sans peau , coupées en bouchées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile Becel®, divisée
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles d'origan séchées
- 1 gousse d'ail, hachée
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 1 paquet de mélange à sauce pour pâte Alfredo Knorr®
- 250 ml (1 tasse) d'orzo, non cuit
- 1 L (4 tasses) de légumes crus assortis, râpés* (asperges, carottes, radis, concombre)
Râpez les légumes en les plaçant sur une planche à découper et en taillant des lanières avec un éplucheur de légumes
Si l’orzo est trop épais, ajoutez du lait ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée.
Chaque portion de ce plat de poulet est faible en gras et contient 2 portions de légumes!
- Préparation
Râper 1 ml (1/4 c. à thé) de zeste de citron et presser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron. Dans un bol moyen, combiner le poulet, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile Becel®, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, l'origan et l'ail. Saler et poivrer, si désiré, et enfiler sur des brochettes.
Griller, en tournant de temps à autre, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 6 minutes; réserver et garder au chaud.
Dans une casserole moyenne, combiner 375 ml (1 1/2 tasse) d'eau, le lait et le mélange à sauce pour pâtes Alfredo Knorr® et amener à ébullition à feu moyen-vif.
Ajouter l'orzo; amener de nouveau à ébullition et cuire à feu moyen, en remuant fréquemment et en ajoutant 60 ml (1/4 tasse) d'eau par incréments si nécessaire, jusqu'à ce que l'orzo soit tendre, environ 8 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, combiner les légumes râpés, l'autre 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron; saler et poivrer, si désiré.
Juste avant de servir, ajouter le zeste de citron à l'orzo. Servir le poulet sur l'orzo avec la salade de légumes râpés. Servir, si désiré, avec des quartiers de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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