- Ingrédients
- 500 g (1.1 lb) de poulets désossé coupé en cubes de 3 cm
- Pour la marinade
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika doux
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan ou de marjolaine séchée
- 10 ml (2 c. à thé) de piments broyés
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Poivre fraîchement moulu
D'origine grecque, le souvlaki pourrait être l'équivalent du kebab et désigne aussi des morceaux de viande (poulet, boeuf ou agneau) ou de poisson, souvent accompagnés de légumes, enfilés sur une brochette et cuits sur le gril.
- Préparation
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika, l'origan, le piment broyé et le sel dans un bol.
Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes et les mettre dans un plat creux. Verser la marinade sur les brochettes. Les retourner pour bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant la préparation du tzatziki. Laisser mariner au moins 1 h au frais.
Faire cuire les brochettes 5 min de chaque côté à feu modéré et à découvert. Servir avec la tzatziki et des quartiers de citron.
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