- Ingrédients
- 450 g (17 oz) de farine
- 150 g (5 1/4 oz) de lait tiède
- 150 g (5 1/4 oz) d'eau tiède
- 7 g (1/4 oz) de levure instatanée
- 10 g (0.35 oz) de sel
- 10 g (0.35) d'huile de canola
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de cari en poudre
- 1 gousse d'ail hachée
- Poivre, au goût
- Préparation
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure instantanée et former un puits.
Ajouter le lait, l'eau et l'huile au centre du puits. Mélanger le tout jusqu'à la formation d'une pâte, puis pétrir pendant 5 min en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
Dans un bol mettre un peu d'huile. Déposer la pâte dans le bol et la rouler dans l'huile.
Envelopper la pâte dans un film plastique alimentaire et laisser reposer pendant 1 heure.
Sortir la pâte de son film plastique, l'aplatir légèrement et la diviser en 6 morceaux. Former 6 boules de pâte et laisser reposer à nouveau 30 min.
Préchauffer le four à 250˚C (500˚F), une plaque à biscuits sur la grille du centre.
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le cari, l'ail, du sel et du poivre.
Étaler finement chaque boule de pâte. Les badigeonner du mélange d'huile d'olive aux épices.
Laisser cuire au four environ 5 min selon l'épaisseur des naans. À la sortie du four, servir immédiatement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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