- Ingrédients
- 2 poitrines de poulet
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soja
- 65 ml (1/4 tasse) de jus d'ananas
- Sel et poivre du moulin
- Sauce
- Zeste d'une lime
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus de lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
- 1 pincée de sucre granulé
- 1 échalote française, pelée et hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) de piments serranos, graines et membranes retirées, haché finement
- 10 ml (2 c. à thé) coriandre fraîche, hachée finement
- 16 petits pics en bambou préalablement trempés dans l'eau froide
- Préparation
Parer les poitrines de poulet en retirant tout morceau de gras visible. Découper en 4 lanières par poitrine et déposer dans un plat.
Arroser de la sauce soja, du jus d'ananas et assaisonner. Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la sauce ; Dans un bol, combiner le zeste et le jus de lime, la sauce poisson, le sucre granulé, l'échalote française, le piment serrano et la coriandre. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer la grille du BBQ à feu moyen. Huiler légèrement la grille avec un papier absorbant imbibé.
Retirer les lanières de poulet du réfrigérateur et les embrocher sur les pics en bambou (une lanière par pic).
Déposer sur la grille du BBQ et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer du feu et servir en canapé avec la sauce lime épicée.
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