- Ingrédients
- 680 g (1.4 lb) de cuisses ou de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en morceaux de 2,5 x 2,5 x 1,3 cm (1 x 1 x 1/2 po)
- 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, finement hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, finement hachée
- 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat, finement haché
- 8 ml (1 1/2 c. à thé) de gros sel (de mer ou casher)
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- Accompagnements
- Riz marocain ou coucous
- Relishs d'oignon et de persil (facultatif)
- Accessoire
- Brochettes en métal ou en bambou
- Préparation
Rincer le poulet à l'eau froide puis l'assécher avec du papier essuie-tout. Placer le poulet dans un grand bol.
Ajouter les 2/3 de la menthe, de la coriandre et du persil. Incorporer le sel, le cumin, le curcuma, le poivre et bien mélanger. Ajouter l'huile puis laisser mariner le poulet au réfrigérateur, à couvert, de 30 min à 1 heure.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes par le côté mesurant 1,3 cm (1/2 po). Lorsque tout est prêt pour la cuisson, gratter et huiler la grille du barbecue.
Disposer le poulet sur la grille chaude et cuire de 4 à 6 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Servir les brochettes immédiatement, saupoudrées de la menthe, de la coriandre et du persil restant.
En accompagnement, privilégier du riz marocain ou du couscous et une relish d'oignon et de persil.
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