- Ingrédients
- 6 hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau
- Marinade tikka
- 6 gousses d'ail hachées ou pressées
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
- 10 ml (2 c. à thé) de cari
- 125 ml (0.5 tasse) d'huile végétale
- 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
- Poivre moulu, au goût
- Accompagnement
- Pain naan
- Raïta
- Préparation
Couper le poulet en cubes de 3 cm.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un plat creux et réserver le temps de réaliser les brochettes.
Afin d'éviter que les cubes de poulet ne glissent sur les brochettes pendant la cuisson, enfiler le poulet mariné sur deux brochettes placées à 1 cm l'une de l'autre (ou opter simplement pour une brochette plate). Déposer les brochettes dans le plat qui contient la marinade, bien les enrober de la préparation et faire mariner quelques heures.
Préchauffer le barbecue. Bien brosser et huiler la grille. Faire cuire les brochettes sur les quatre faces au-dessus d'un feu moyen-vif. Les tourner à toutes les 3 ou 4 min pour une cuisson totale d'environ 15 à 20 min. Couper un morceau et s'assurer qu'il n'est pas rose au centre.
Servir avec des accompagnements indiens comme le naan et la raïta.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!