Pour un repas vite fait, bien fait, les brochettes de poulet sont toujours des alliées. Du poulet, une marinade et hop! Au frigo. Avec de la tequila, du jus de lime, de la coriandre et des petits piments chili, la marinade est bien relevée. Accompagnez d’une sauce aux herbes fraîches.

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 recettes de brochettes au poulet sur le BBQ

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  • Durée totale : 2 h 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
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  • Ingrédients
    • 4 poitrines de poulet, sans la peau
    • Marinade
    • 65 ml (1/4 tasse) de tequila
    • 65 ml (1/4 tasse) de jus de lime, fraîchement pressé
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de petits piments chili, hachés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
    • 2 gousses d'ail, broyées
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
    • Poivre fraîchement moulu
    • Matériel
    • Brochettes
    • sauce aux herbes
    • 165 ml (2/3 tasse) de mayonnaise
    • 10 feuilles de basilic, hachées finement
    • Une poignée de coriandre, hachée finement
    • 4 tiges de ciboulette, hachées finement
    • 1 lime pour le zeste
  • Préparation
    1. Couper les poitrines de poulet en cubes de 4 cm.

    2. Dans un plat creux, combiner les ingrédients pour la marinade tequila-lime.

    3. Enfiler les cubes de poulet sur deux brochettes simultanément en les maintenant à 1 cm l’une de l’autre.

    4. Déposer les brochettes dans la marinade tequila-lime et réfrigérer 2 heures.

    5. Préchauffer le barbecue. Faire griller les brochettes à feu moyen-vif de 10 à 12 min. Les tourner régulièrement d’un quart de tour afin de bien marquer les 4 côtés.

    6. Mélanger les ingrédients de la sauce et servir avec, par exemple, une salade d’avocat, de maïs et de pamplemousse.

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