La sauce harissa maison est un heureux mélange de paprika, de coriandre et de cumin. Ces épices moyen-orientales vous feront voyager lorsque vous grillerez les filets de porc, l’agneau ou les brochettes de poulet assaisonnées. Le Maître du Grill, Steven Rainchlen, vous propose sa recette personnelle de harissa acile à réaliser. Essayez-la!
Voir la recette: Harissa
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
Vous affectionnez le mariage des saveurs aigres et douces? Nous vous comprenons, c'est pourquoi nous vous suggérons cette recette de sauce aigre-douce parfaite. Elle rendra vos crevettes grillées encore plus savoureuses, vos brochettes de poulet excitantes comme un tour de manège et votre filet de porc pimpant. Une sauce polyvalente qui convient à toutes vos grillades!
Voir la recette: Sauce aigre-douce
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
Qui n’aime pas la sauce BBQ maison? Celle-ci est LA recette classique proposée par nul autre que le Maître du Grill, Steven Raichlen! Parfaite pour badigeonner vos côtes levées, cette sauce ne vous prendra que 20 petites minutes à préparer. Vous n’aurez jamais eu aussi hâte de dévorer votre viande; et vous rendrez vos voisins complètement jaloux de votre repas qui embaumera votre jardin.
Voir la recette: Sauce barbecue classique
→ Durée totale : 20 min | Prép : 10 min | Cuisson : 10 min
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Voici une exquise sauce au caramel à base de whisky pour vos fruits grillés sur le BBQ, avouez que vous n’y aviez pas songé! Les fruits grillés forment un dessert totalement divin et avec cette sauce au caramel en plus, c'est une vraie tuerie! Imaginez des ananas, des poires, des pêches, du melon d’eau, des pommes et même les cerises enrobés de sauce au caramel… Décadence extrême!
Voir la recette: Sauce au caramel pour fruits grillés
→ Durée totale : 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min
Très populaire dans la cuisine portugaise et brésilienne, le piri-piri est un petit piment rouge vif qui rehausse à merveille les sauces et les marinades. Nul besoin d’aller au restaurant pour dévorer des crevettes, un poulet ou du tofu grillés à la portugaise puisque maintenant, vous savez comment préparer cette marinade qui donnera de la saveur à vos aliments.
Voir la recette: Marinade piri-piri
→ Durée totale : 2 h 15 min | Prép : 15 min | Macération : 2 h
Connaissez-vous la sauce chimichurri? Originaire de l’Argentine, cette sauce verte est largement utilisée comme marinade et sauce d’accompagnement pour les viandes. Composée de persil, de coriandre et de menthe fraîches, et de beaucoup d’ail (parce qu’on aime ça!), cette recette du Maître du Grill se prépare en moins de 15 minutes. Découvrez-la et partagez-la sans modération.
Voir la recette: Chimichurri aux trois herbes
→ Durée totale : 15 min | Prép : 15 min
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Notre chef experte Caroline Mc Cann vous présente cette recette de sauce barbecue au café instantanée qui est une excellente variante de la sauce BBQ classique. Oui, vous avez bien lu, il y a du café dans cette recette, ainsi que plusieurs autres ingrédients comme le piment chipotle, la cardamome, le paprika fumé et la célèbre sauce Worcestershire. Teztes-la sur vos prochaines côtes levées!
Voir la recette: Sauce barbecue au café instantané
→ Durée totale : 35 min | Prép : 15 min | Cuisson : 20 min
Voici une chouette recette à essayer si vous aimez particulièrement les recettes de sauce indienne tandoori. Légèrement piquante, cette sauce maison est idéale pour assaisonner le poulet ou le poisson, comme la lotte. Aucune cuisson n’est requise pour la faire; elle ne nécessite qu’une étape et 5 minutes de préparation. Vous allez adorer!
Voir la recette: Sauce tandoori
→ Durée totale : 5 min | Prép : 5 min
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