Originaire de l'Argentine, cette sauce accompagne merveilleusement bien les viandes grillées, tout comme elle est excellente pour les mariner. Proposée par le Maitre du Grill, Stenven Rainchlen, cette recette de chimichurri aux trois herbes est fraîche, piquante (juste un peu!) et extrêmement savoureuse, vous en tomberez fou amoureux!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 sauces BBQ maison

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 185 ml (3/4 tasse) de feuilles de persil plat, lavées et équeutées
    • 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, lavées et équeutées
    • 250 ml (1 tasse) de feuilles de menthe fraîche, lavées et équeutées
    • 6 gousses d'ail, hachées grossièrement
    • 5 ml (1 c. à thé) de gros sel
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments en flocons
    • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive vierge extra
    • 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre blanc distillé
    • 75 ml (1/3 tasse) d'eau froide
  • Préparation
    1. Combiner le persil, la coriandre, la menthe et l'ail dans un robot culinaire et hacher finement.

    2. Ajouter le sel, le poivre noir, les flocons de piment, l'huile, le vinaigre et l'eau. Actionner à nouveau, afin de produire une sauce épaisse.

    3. Goûter et ajuster le goût en ajoutant du sel, du vinaigre ou des flocons de piment. La sauce chimichurri devrait être hautement assaisonnée.x

    4. Cette sauce qui accompagne les viandes devrait être servie après quelques heures, au maximum, sinon elle perd sa vibrante couleur par la suite.

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