- Ingrédients
- 185 ml (3/4 tasse) de feuilles de persil plat, lavées et équeutées
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, lavées et équeutées
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de menthe fraîche, lavées et équeutées
- 6 gousses d'ail, hachées grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de gros sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piments en flocons
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive vierge extra
- 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre blanc distillé
- 75 ml (1/3 tasse) d'eau froide
- Préparation
Combiner le persil, la coriandre, la menthe et l'ail dans un robot culinaire et hacher finement.
Ajouter le sel, le poivre noir, les flocons de piment, l'huile, le vinaigre et l'eau. Actionner à nouveau, afin de produire une sauce épaisse.
Goûter et ajuster le goût en ajoutant du sel, du vinaigre ou des flocons de piment. La sauce chimichurri devrait être hautement assaisonnée.x
Cette sauce qui accompagne les viandes devrait être servie après quelques heures, au maximum, sinon elle perd sa vibrante couleur par la suite.
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