- Ingrédients
- 1 ananas paré et tranché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- Sauce au caramel
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de scotch
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- Garniture
- Noix, au choix (Pistaches, pacanes, noix de Grenoble, etc.) torréfiées et hachées grossièrement
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Sauce au caramel :
Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à la formation d'un caramel. Retirer du feu et ajouter le Scotch, la crème et le beurre. Remettre sur le feu jusqu'à l'obtention d'un caramel onctueux. Réserver.
Enrober les tranches d'ananas d'un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent à la grille et saupoudrer de sucre.
Faire griller les ananas quelques minutes de chaque côté et servir avec la sauce au caramel et des noix.
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