Une recette simple et goûteuse de harissa, idéale pour agrémenter des plats de viande grillée sur le BBQ, voilà ce que vous propose le Maitre du Grill, Steven Raichlen. Au fort parfum de paprika, d'ail, de coriandre et de cumin, la sauce harissa est un classique de la cuisine moyen-orientale et elle deviendra un classique dans votre cuisine aussi!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 sauces BBQ maison

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fort
    • 3 gousses d'ail grossièrement hachées
    • 10 ml (2 c. à thé) de gros sel (casher ou de mer) ou plus, au goût
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 3 ml (2/3 c. à thé) de cumin moulu
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé ou plus, au goût
  • Préparation
    1. Mettre le paprika, l'ail, le sel, la coriandre, le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude dans un mélangeur.

    2. Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

    3. Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter du jus de citron si désiré.

    4. La sauce harissa se conserve au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours dans un contenant hermétique. Avant de servir, la laisser tempérer un peu.

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