- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fort
- 3 gousses d'ail grossièrement hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de gros sel (casher ou de mer) ou plus, au goût
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 3 ml (2/3 c. à thé) de cumin moulu
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé ou plus, au goût
- Préparation
Mettre le paprika, l'ail, le sel, la coriandre, le cumin, l'huile d'olive, le jus de citron et 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude dans un mélangeur.
Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement, puis ajouter du jus de citron si désiré.
La sauce harissa se conserve au réfrigérateur pendant 7 à 10 jours dans un contenant hermétique. Avant de servir, la laisser tempérer un peu.
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