- Ingrédients
- 1 côte de dos de porc
- 2 L (8 tasses) d'eau
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Marinade
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce Worcestershire
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de bière (blonde de Chambly de Unibroue)
- 250 ml (1 tasse) de mélasse
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- Sauce BBQ
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 180 ml (3/4 tasse) de bière (blonde de Chambly de Unibroue)
- 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- Sambal oelek
- Préparation
Mettre les sections de côtes coupées en deux dans un chaudron, les couvrir d'eau et ajouter la garniture aromatique. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 h, en s'assurant que les sections demeurent couvertes d'eau pendant toute la période de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients pour la marinade ensemble. Dans un sac de type Ziploc, mettre les sections de côtes de dos de porc et y verser la quantité nécessaire de marinade.
Enlever le plus d'air possible. Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 h. Plus longtemps les côtes sont marinées, plus elles seront tendres.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire épaissir à feu moyen-vif.
Faire cuire les côtes marinées et badigeonnées de sauce, à cuisson indirecte sur le BBQ à feu élevé. Laisser la sauce caraméliser, puis badigeonner de nouveau et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soya
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