Une recette de côtes levées de porc avec marinade et sauce BBQ maison, géniale pour un repas de fin de semaine d'été, présentée par Antoine Sicotte.

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  • Durée totale : 1 j 3 h
  • Préparation 26 h
  • Cuisson 1 h
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  • Ingrédients
    • 1 côte de dos de porc
    • 2 L (8 tasses) d'eau
    • 4 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • Marinade
    • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce Worcestershire
    • 10 ml (2 c. à thé) de sel
    • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 125 ml (1/2 tasse) de bière (blonde de Chambly de Unibroue)
    • 250 ml (1 tasse) de mélasse
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • Sauce BBQ
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
    • 180 ml (3/4 tasse) de bière (blonde de Chambly de Unibroue)
    • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
    • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • Sambal oelek
  • Préparation
    1. Mettre les sections de côtes coupées en deux dans un chaudron, les couvrir d'eau et ajouter la garniture aromatique. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 1 h, en s'assurant que les sections demeurent couvertes d'eau pendant toute la période de cuisson.

    2. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade ensemble. Dans un sac de type Ziploc, mettre les sections de côtes de dos de porc et y verser la quantité nécessaire de marinade.

    3. Enlever le plus d'air possible. Laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 h. Plus longtemps les côtes sont marinées, plus elles seront tendres.

    4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et faire épaissir à feu moyen-vif.

    5. Faire cuire les côtes marinées et badigeonnées de sauce, à cuisson indirecte sur le BBQ à feu élevé. Laisser la sauce caraméliser, puis badigeonner de nouveau et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya

Commentaires

(2)
Ccil F
3 août 2018 @ 11h18
Bonjour, Est-ce possible de faire cette recette au four ? Merci
Zeste
Bonjour, Oui, vous pouvez vous référer à cette recette pour les temps de cuisson : https://zeste.ca/recettes/cotes-levees-du-cuisinier-rebelle. Bonne recette!
Communauté
9 août 2013 @ 12h39
Délicieux :)

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