- Ingrédients
- Note : 1 portion équivaut à 125 ml
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de beurre non salé
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1/2 petit oignon Vidalia haché fin
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poudre de piment chipotle
- 1 pincée de cardamome moule
- 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 65 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 65 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de café noir instantané
- 125 ml (1/2 tasse) de fond de volaille
- 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et les gousses d'ail. Faire cuire de 2 à 3 min en remuant de temps en temps.
Ajouter la poudre de piment, la cardamome et le paprika. Laisser cuire en remuant 1 min.
Ajouter le ketchup et la cassonade. Laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter le café, le fond de volaille, le vinaigre et la sauce Worcestershire. Assaisonner. Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié, environ 15 min.
Mettre la sauce dans un mélangeur et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Mettre au réfrigérateur.
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