- Ingrédients
- La version originale de cette recette est prévue pour 2 portions.
- Halloom grillé et melon d'eau
- 2 fromage halloom
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 melon d'eau rouge
- Sel, au goût
- Guacamole
- 8 avocats
- 12 limes
- 8 oignons verts
- 2 piments jalapeños verts
- 2 échalotes françaises
- 4 gousses d'ail
- 90 ml (6 c. à soupe) de coriandre, hachée
- Sel et poivre, au goût
- Crevettes grillées
- 12 crevettes
- 60 ml (4 c. à soupe) de gingembre, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 piments jalapeños, coupés en petits dés
- 250 ml (1 tasse) de bière blonde
- 4 limes
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 4 bâtons de citronnelle
- Salsa de maïs grillé
- 4 épis de maïs
- 4 piments poblano
- 6 oignons verts, émincés
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, hachée
- 4 limes
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- Ceviche de pétoncles
- 12 pétoncles
- 2 pamplemousses
- 2 citrons
- 2 limes
- 2 gousses d'ail, hachées
- 20 ml (4 c. à thé) de gingembre, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- Huîtres grillées
- 2 pieds de brocolis
- 8 huîtres fraîches
- 4 asperges
- 2 oignons verts, partie blanche seulement, émincés
- Quelques gouttes d'hatcho miso
- Préparation
Halloom grillé et melon d'eau : couper le fromage halloom en quatre morceaux. Huiler et griller de chaque côté sur le BBQ jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Couper le melon en rectangles de même grandeur que le fromage; huiler les morceaux et griller de chaque côté sur le BBQ. Déposer le fromage sur le melon, saler au goût et servir.
Guacamole : griller les avocats, les limes, les oignons verts, les jalapenos, l'échalote et l'ail. Retirer la chair des avocats grillés et l'écraser au mortier. Hacher grossièrement les oignons, les jalapenos, l'échalote et l'ail; mélanger avec l'avocat. Arroser le tout du jus des limes, saupoudrer de coriandre et assaisonner de sel et de poivre.
Crevettes grillées : dans un bol, mélanger les crevettes, le gingembre, l'ail, le jalapeno, la bière, le jus de limes et un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre, puis laisser les crevettes mariner de 15 à 20 minutes. Enfiler 3 crevettes par bâton de citronnelle, griller et servir.
Salsa de maïs grillé : faire griller les épis de maïs et les piments poblano. Égrainer le maïs et le déposer dans un bol. Retirer la peau et les graines des piments, couper la chair en dés et l'ajouter au maïs. Incorporer les oignons verts et la coriandre. Arroser de jus de limes et d'huile d'olive, puis assaisonner de sel et de poivre.
Ceviche de pétoncles : escaloper finement les pétoncles et réserver. Dans un autre bol, presser les agrumes et récupérer le jus. Ajouter l'ail, le gingembre, l'aneth et l'huile d'olive. Ajouter ensuite les pétoncles et laisser mariner environ 3 minutes avant de servir. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Huîtres grillées : trancher le pied de brocoli sur le sens de la longueur afin d'obtenir 2 tranches; huiler et griller de chaque côté. Déposer les huîtres sur la grille et cuire de 2 à 3 minutes (elles s'ouvriront lorsqu'elles seront cuites). Entre-temps, griller les asperges. Lorsqu'elles sont cuites, les émincer. Pour la présentation, déposer le brocoli sur les assiettes, ajouter les huîtres par-dessus et garnir d'asperges et d'oignons verts. Arroser le tout d'hatcho miso et assaissoner de sel et de poivre avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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