- Ingrédients
- Pour les brochettes
- 5 cuisses de poulet
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- Quartiers de lime, pour le service
- Pour la sauce satay
- 8 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'arachide
- 3 échalotes dorées, finement hachées
- 1 1/2 gousses d'ail hachée
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 1 1/2 petit piments chili rouges, finement haché
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre d'arachide croquant
- 20 ml (4 c. à thé) de cassonade ou de sucre de palme
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de sauce soya
- 1 boîte de lait de coco
- Préparation
Couper le poulet en morceaux.
Dans un bol, combiner le poulet, l'ail, la sauce de poisson et le gingembre. Couvrir et réfrigérer de 1 h à une nuit entière.
Faire tremper des brochettes de bois au moins une heure avant de cuire.
- Pour la sauce :
Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter l'échalote, l'ail, le gingembre, le chili et cuire 5 min ou jusqu'à ce que les aromates soient dorés.
Ajouter les ingrédients restants, baisser le feu et laisser mijoter 10 min ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
- Pour la cuisson :
Embrocher les morceaux de poulet et cuire de 3 à 4 min au barbecue ou à la poêle. Le temps de cuisson dépendra de la taille des morceaux de poulet. Servir avec la sauce satay et des quartiers de lime.
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