- Ingrédients
- 1/2 concombre anglais, pelé et finement râpé
- 500 ml (2 tasses) de yaourts méditérranéens 10 %
- Une pincée de poivre noir moulu
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de coriandre, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) de menthe ciselée
- Une pincée de piments d'Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
- Une pincées de sel
- Préparation
Saler le concombre et laisser reposer 30 min dans un bol. Verser le yaourt dans un récipient et battre avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Presser le concombre pour bien le faire dégorger puis l'incorporer au yaourt. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
La finitionAu moment de servir, parsemer de coriandre fraîchement ciselée (facultatif). Cette sauce est excellente en accompagnement de côtelettes d'agneau cuites sur le barbecue.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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