Afin de réaliser cette recette, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients : des bananes, des flocons d’avoine, des oeufs et des graines de lin moulues. Pas de farine ni de lait pour vos crêpes ce matin! Essayez cette recette de la nutritionniste Mélanie Olivier pour démarrer la journée du bon pied et déguster un déjeuner santé et nutritif. Complétez votre assiette de yogourt nature ou de fromage cottage, de fruits et d’un peu de sirop d’érable!
Voir la recette : Crêpes aux bananes
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
À voir également :
- Comment réussir son brunch du dimanche en famille
- Une raclette pour le déjeuner!
- TOP : 6 déjeuners en famille
Ces crêpes feront plaisir aux plus gourmands d’entre vous! Le chef Daniel Vézina vous présente cette recette de crêpes Suzette flambées au Grand Marnier, idéale pour un dessert qui sort de l’ordinaire ou pour un déjeuner très copieux! Servies avec un filet de sirop d'orange sanguine ainsi qu’une boule de crème glacée à la vanille, ces crêpes vous feront passer un agréable moment gustatif!
Voir la recette : Crêpes Suzette de Daniel Vézina
→ Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 10 min
Pourquoi cuisiner des crêpes brunes et beiges quand on peut leur donner un petit punch de couleur avec quelques gouttes de colorant alimentaire? Laissez aller votre imagination et présentez vos crêpes d’une façon différente lors de votre prochain brunch pour impressionner vos enfants! De plus, ce mélange de crêpes à base de farine de sarrasin, de farine blanche, de pommes râpées et de zestes d’orange en étonnera plus d’un!
Voir la recette : Crêpes aux pommes râpées et à l’orange
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Remplacer la farine de blé dans une recette pour obtenir un plat sans gluten, c’est facile avec les conseils de la chef Rabiaa Daher! Utilisez plutôt de la farine de châtaigne et de la levure chimique pour un mariage parfait! Le secret de ces crêpes soufflées et aériennes est d’incorporer des blancs d’oeufs fouettés dans le mélange à crêpes afin de le rendre plus léger. Par la suite, garnissez vos crêpes cuites de tous vos aliments favoris (sirop d’érable, tartinade choco-noisettes, confitures, petits fruits, etc.)
Voir la recette : Crêpes soufflées sans gluten
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Donnez un goût unique à vos crêpes du matin en ajoutant une banane dans votre mélange de base. Avec la farine de sarrasin, les blancs d’oeufs, la vanille et la poudre à pâte, vous obtiendrez un mélange santé et goûteux, idéal pour partager un bon moment en famille. Garnissez vos crêpes au sarrasin de beurre d’arachides, de sirop d’érable, de petits fruits ou de céréales pour agrémenter cette recette de la nutritionniste Cynthia Marcotte.
Voir la recette : Crêpes tout compris au sarrasin
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
Ici, on oublie l’aspect santé du déjeuner l’instant d’un repas et on se gâte avec la recette de crêpes décadentes du chef David Martel. Au départ, la préparation semble classique : lait, farine, poudre à pâte, oeuf, sel, vanille. Le côté gourmand et savoureux arrive lorsqu’on fait cuire les crêpes dans une huile végétale bien chaude, comme pour les faire frire. Une croûte croustillante et goûteuse se forme alors et c’est l’effet souhaité avec cette recette! Saupoudrez un peu de sucre en poudre et servez accompagné de sirop d’érable.
Voir la recette : Crêpes décadentes
→ Durée totale : 14 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 4 min
Avez-vous déjà pensé à faire cuire vos crêpes du dimanche sur le barbecue? Et bien Steven Raichlen, le Maître du Grill, y a pensé pour vous! Testez sa recette sucrée et salée de crêpes soufflée au bacon et à l’érable pour voir les sourires se dessiner sur les visages des membres de votre famille. Préparez-vous à devoir passer une bonne partie de la matinée devant les fourneaux, car la demande sera grande!
Voir la recette : Crêpe gratte-ciel au bacon et à l’érable sur le BBQ
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Savoureuses et bien garnies, ces crêpes salées feront d’excellents brunchs, dîners et même d’excellents soupers. Recouvrez-les d’une sauce au fromage gruyère faite maison et garnissez-les de légumes de votre choix. Ici, la recette suggère d’utiliser des panais, des carottes, des courgettes, des épinards et thym frais pour en rehausser le goût. Ajoutez une bonne salade verte à votre assiette et soyez comblé par votre repas!
Voir la recette : Crêpes salées aux légumes, sauce au gruyère
→ Durée totale : 1 h 20 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h
Donnez une touche de fraîcheur à vos crêpes avec cette recette de crêpes au babeurre et au citron de la chef Caroline Mc Cann. Parfumez votre mélange de farine, de babeurre et de bleuets avec de la cannelle, de la vanille et des pétales de rose de la forêt Boréale. Un petit plus qui donnera une tout autre allure à votre brunch en famille. Garnissez le tout de noisettes caramélisées au sirop d’érable : un ajout tout simplement décadent!
Voir la recette : Crêpes au babeurre et au citron
→ Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
Plus appropriées pour un brunch ou un dîner en famille, ces crêpes salées au miso et aux poireaux aux saveurs japonaises feront voyager vos papilles. Essayez cette recette du chef Hugo Saint-Jacques pour mettre de la nouveauté sur la table de votre prochain repas. Agrémentez votre assiette de quelques feuilles de coriandre et de quartiers de lime et dégustez!
Voir la recette : Crêpes salées au miso et poireaux
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Dorées et tellement fines qu’elles ressemblent à de la dentelle, les crêpes bretonnes sont souvent servies avec du caramel salé, ou de la confiture, ou encore tout simplement du sucre et du jus de citron frais. Avec des crêpes en dessert, vous ferez plaisir à tout le monde ! Voici la recette de Juliette Brun, de chez Juliette & Chocolat.
Voir la recette : Crêpes bretonnes
→ Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 10 min | Repos : 1h
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!