- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait 2 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
- Huile végétale ou huile de canola, en quantité suffisante pour obtenir 1 po d'épaisseur dans le fond de la poêle
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients
Dans un poêlon en fonte, chauffer l'huile. Faire attention à ce qu'elle ne fume pas.
Verser une portion d’appareil à crêpe et laisser cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à une coquille dorée se forme, puis la tourner pour obtenir la même couleur.
Servir avec un peu de sirop d’érable, des quartiers de citron, du sucre d’érable ou du sucre en poudre.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!