- Ingrédients
- 3 pommes Cortland, pelées et râpées
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 315 ml (1 1/4 tasses) de farine
- 85 ml (1/3 tasse) de farine de sarrasin
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 % m.g.
- 3 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- Le zeste d'une petite oranges
- Huile de canola pour la cuisson
- Colorant alimentaire rouge et jaune (pour des crêpes de couleur)
- Sirop d'érable
Pour une garniture à la fois gourmande et santé, utilisez un mélange de crème fouettée et de yogourt à la vanille à parts égales. Sucrez avec une touche de sucre ou de sucre d’érable. Un régal.
- Préparation
Déposer les pommes râpées dans un bol et verser le jus de citron. Bien mélanger.
Dans un grand bol, mélanger les deux farines et le sucre.
Creuser un puits, ajouter les jaunes d'œuf, mélanger et incorporer le lait graduellement.
Quand la préparation est homogène, ajouter la vanille. Intégrer les pommes et le zeste d'orange. Ajouter le colorant si désiré.
Monter les blancs d'œuf en neige en pics fermes et les plier dans la préparation aux pommes.
Chauffer une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter un peu d'huile et cuire les crêpes des deux côtés.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixFaible en sel
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