À la coque, miroir, brouillés, en omelette, ou pochés, les oeufs sont un incontournable des déjeuners et des brunchs. Afin de faire plaisir à votre famille, préparez-lui une exquise recette d’oeufs bénédictine. Pour un dimanche matin décontracté et facile, foodlavie vous suggère de cuire vos oeufs d’avance : au sortir de l'eau chaude, simplement les mettre dans l'eau froide, avec des glaçons. Les égoutter et les poser sur du papier essuie-tout. Lorsque tout votre beau monde sera attablé, il ne vous restera qu'à passer les oeufs dans l'eau frémissante quelques secondes pour ensuite procéder au montage. Bon appétit!
Voir la recette : Oeufs bénédictine
À VOIR AUSSI EN VIDÉO : Comment préparer des oeufs bénédictine
Pour équilibrer votre déjeuner gourmand, préparez un délicieux gruau, avec ou sans cuisson, comme cette chouette recette de gruau avec du yogourt, du miel, des petits fruits des champs et un trait de sirop de cassis (ou de pomme)? Garni avec du yogourt (nature, vanille, fraises, etc.), des fruits frais (mangue, ananas, pomme), des fruits séchés comme des canneberges, des raisins, des dattes et des noix, ces bols nutritifs vous permettront de tenir jusqu’au dîner sans grignoter. Ultra rapide et facile à faire, vous ne serez jamais pris au dépourvu, car le gruau se mange avec presque tout et comblera les envies de vos jeunes.
Voir la recette : Gruau gourmet sans cuisson
Des recettes de crêpes, il y en a des tonnes! Qu’elle soit mince ou épaisse, la crêpe est particulièrement appréciée à l’heure du déjeuner. Nappée de sirop d’érable ou de chocolat fondu, elle s’accompagne délicieusement de fruits, de confitures et de marmelade pour le plus grand bonheur de vos enfants qui s’en lècheront les doigts. La crêpe peut également être servie en version salée, avec du saumon fumé ou du jambon, par exemple. Soyez créatifs et laissez-vous guider par vos envies gourmandes et vos crêpes et pancakes n’en seront que meilleurs!
Voir la recette : Crêpes aux pommes râpées et à l'orange
Le pain doré est un classique des copieux déjeuners et des brunchs du dimanche. Que ce soit la recette de maman, ou une recette réinventée, le pain doré croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur est un must, surtout avec les enfants! Simple et rapide à préparer, on peut le garnir avec du sirop d'érable, des petits fruits, de la confiture, de la crème, ou simplement le saupoudrer de sucre à glacer. Essayez ce pain doré à la cardamome fait avec un pain brioché, de la crème, de la cardamome et de la confiture de bleuets : à manger sans modération!
Voir la recette : Pain doré à la cardamome
Pour agrémenter votre matin et pour compléter vos portions de fruits quotidiennes ‒ en plus de donner l'énergie nécessaire à votre belle marmaille pour qu’elle passe une superbe journée active ‒ , optez pour de savoureux jus vrais. Nous vous proposons ce smoothie tropical à saveur d'ananas, de mangues et de lait de coco qui vous transportera à la plage, à l’ombre des cocotiers. Ça, c’est un chouette dimanche comme on les aime!
Voir la recette : Smoothie tropical
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Les muffins, ces petits gâteaux ronds, se déclinent en mille et une saveurs et font toujours l’unanimité au déjeuner. Décadentes, santés, fruitées, aux carottes, il y a des recettes pour tous les goûts et tous les régimes alimentaires. Rendez vos enfants accros à votre cuisine, en leur préparant ce sublime muffins à l’érable, fromage et bacon… à coup sûr, ce sera un succès, ils vous en redemanderont!
Voir la recette : Muffin à l'érable et au bacon
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